Benchmarking Lembaga Penjaminan Mutu (LPMI) Universitas Internasional Batam dan Universitas Riau Kepulauan

oleh | 15 September 2023

Pada tanggal 15 September 2023 lalu, Universitas Internasional Batam (UIB) menerima kunjungan Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Grand Center UIB. Adapun para peserta yang hadir sebagai perwakilan dari UNRIKA, Prof. Dr. Sri. Langgeng Ratnasari, SE., MM selaku Rektor Univesitas Riau Kepulauan Rektorat, Lembaga Penjaminan Mutu Internal UNRIKA, Beberapa Dekan Fakultas UNRIKA, Direktur Pascasarjana, Ketua Prodi S2 Ilmu Hukum, Ketua Prodi Manajemen, dan Ketua Prodi Arsitektur. Sedangkan dari UIB sendiri dihadiri Dr. Iskandar Itan selaku Rektor Universitas Internasional Batam, Ria Karina, S.E., M.M selaku Ketua LPMI UIB, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Ka. Biro ELC, Beberapa Ketua Prodi UIB.

Kunjungan dari UNRIKA ini bertujuan untuk melakukan kegiatan benchmarking Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) UIB. Dengan adanya kegiatan benchmarking ini merupakan rencana persiapan akreditasi bagi Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA). Kegiatan ini diawali dengan pemaparan materi studi mengenai (1) Persiapan Akreditasi 9 Kriteria, (2) Sistem Informasi Penjaminan Mutu, dan (3) Keberlanjutan Progran Penjaminan Mutu. Kegiatan benchmarking tersebut berjalan dengan lancar. Diharapkan melalui kegiatan benchmarking ini, kedua universitas dapat menjalin kerja sama yang baik di masa yang akan datang dan dapat meningkatkan mutu internal masing-masing universitas.