Pelaksanaan Pengawasan, Pengendalian, dan Pembinaan (Wasdalbin) di Universitas Internasional Batam oleh LLDIKTI Wilayah X

oleh | 25 September 2023

Universitas Internasional Batam (UIB) menerima kunjungan dari tim LLDIKTI Wilayah X dalam rangka Pengawasan, Pengendalian, dan Pembinaan (Wasdalbin). Wasdalbin 2023 dilakukan pada hari Senin, 25 September 2023 yang dilaksanakan di ruang meeting Grant Center dan Grant Yayasan Universitas Internasional Batam. Kedatangan tim Wasdalbin LLDIKTI X yang terdiri dari 4 orang yang diketuai oleh Rahmi, S.Si, M.Si, dan didampingi oleh tiga orang anggota yaitu Adelia Permatasari, Henri Ilham, dan  Afrizal. Kedatangan tim LLDIKTI Wilayah X ini disambut baik oleh Dr. Iskandar Itan selaku Rektor Universitas Internasional Batam, Wakil Rektor I Dr. Meiliana, Wakil Rektor III Dr. Hepy Hefri Ariyanto, dan Ketua LPMI Ria Karina, S.E.,M.M. Selain itu, jajaran pimpinan di tingkat Fakultas, Biro dan Prodi juga turut hadir dalam kegiatan ini.

Pelaksanaan Wasdalbin dilakukan oleh tim LLDIKTI wilayah X bagi program studi sarjana dan juga magister. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan operasional dan penjaminan mutu program studi di lingkungan LLDIKTI Wilayah X, mencakup pembahasan: 1) Kerja sama Prodi, 2) Pelaksanaan Tridharma dosen di luar kampus, 3) Kegiatan Anti Intoleransi, Anti Kekerasan Seksual, dan Anti Perundungan di UIB, 4) Kegiatan MBKM Mahasiswa, 5) Prestasi Mahasiswa, dan 6) Partisipasi UIB dalam Entrepreneurship Award LLDIKTI X. Kegiatan Wasdalbin ini berjalan dengan baik dan lancar memberikan input yang baik untuk UIB kedepannya.